Ostküsten Fruchtkorb

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Gonzo am 17.04.2022

Stammwürze: 13.2% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 17 EBC | Alkohol: 5.4 %

Schönes, süffiges American Pale Ale mit feinem Fruchtkorb und ohne harzige Bittere. Die Hefe rundet den exotischen Fruchtkorb herrlich ab. Perfektes Sommerbier.

Brauwasser

Hauptguss:

31 L

Nachguss:

0 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Ale:

5 kg (89.3%)

Karamell 130 EBC:

0.3 kg (5.4%)

Maisflocken:

0.3 kg (5.4%)

Gesamt:

5.6 kg

Maischplan:

Einmaischen:

69 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

67 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Columbus:

10 g % α-Säure 60 min

Citra:

10 g % α-Säure 15 min

Citra:

10 g % α-Säure 5 min

Citra:

15 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Gozdawa East Coast Conan

Stopfhopfen:

20 g Citra

30 g Galaxy

Gärtemperatur:

17 °C

Endvergärungsgrad:

74%

Karbonisierung:

5.2 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ich rezirkuliere im BIAB. HG und NG muss dann jeder individuell anpassen. Die Maisflocken mussten weg, kann man bestimmt auch weglassen - wird dann etwas anders werden. Die Hefe gefällt mir sehr gut. Nach 4-5 Wochen war das Bier sehr klar und perfekt. Schön Fruchtig und vielfältig in der Nase.

Viel Spaß beim Nachbrauen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

DerDallmann 21.04.22, 21:15 Uhr
Die Hefe ist echt top. Kann man nicht oft genug empfehlen...